Россияне потратили миллиарды рублей на игры

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

XYZ School: геймеры потратили на игры 49 миллиардов рублей в первом квартале

Фото: Артур Новосильцев / АГН «Москва»

Российские геймеры потратили на покупку игр в первом квартале 2024-го десятки миллиардов рублей. Об этом сообщается в исследовании онлайн-школы в сфере разработки игр XYZ School (входит в холдинг Ultimate Education), с которым ознакомилась редакция «Ленты.ру».

По информации аналитиков, геймеры потратили 49 миллиардов рублей на игры за первый квартал года. Эта информация была получена на основе опроса российских геймеров и анализа состояния рынка.

«В первом квартале каждого года мы наблюдаем заметное увеличение спроса на видеоигры среди геймерской аудитории», — заявила исполнительный директор XYZ Эмма Юсова. По ее словам, растущий спрос вызван тем, что геймерская активность увеличивается на январских длинных выходных. Также количество покупок растет благодаря появлению свободных средств из-за получения годовых премий и других выплат.

В отчете говорится, что игры приобретал каждый второй геймер из России, или 56 процентов от общего числа игроков. Чаще всего россияне покупали Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40000: Rogue Trader. Начало 2024 года для рынка видеоигр в XYZ School назвали успешным.

Читайте также:  Раскрыта эффективность ЗРК «Тор-М2» в зоне СВО против ВСУ

В начале февраля специалисты XYZ School заявили, что за 2023 год геймеры скачали пиратские игры на сумму 324 миллиарда рублей. Уровень пиратства достиг показателя 73 процента от общего числа игроков.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх