Названы особенности российских корректируемых бомб в зоне СВО

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Полковник Матвийчук: корректируемые бомбы позволяют точнее попадать в целиСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Российские корректируемые бомбы во время специальной военной операции (СВО) позволяют военным точнее попадать в намеченные цели, утверждает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал особенности этих снарядов.

«Это обыкновенные бомбы вакуумного исполнения и объемного взрыва. Раньше они применялись как бомбы свободного падения. Для них сейчас разработаны управляемые модули. Это такая конструкция, которая открывается при сходе бомбы с направляющей, и по команде летчика снаряд планирует до цели. Летчик может корректировать полет. Дальность такого пуска такой бомбы составляет от 50 до 60 километров. Это дает невосполнимый ущерб для противника и повышает живучесть летного экипажа, так как он не выходит в зону ПВО», — объяснил он.

Как сообщило Минобороны России, российская авиация уничтожила командный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) с помощью объемно-детонирующих авиационных бомб. Эти боеприпасы были оснащены универсальными модулями планирования и коррекции, отметили в ведомстве.

Читайте также:  Сербия присоединилась к проекту китайской лунной станции

«Экипажи многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космических сил России нанесли удар по командному пункту и живой силе противника на южнодонецком направлении в зоне проведения СВО», — говорится в сообщении.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх