Российская «Площадь» обнулит цели

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Создатель «Овода-S» Иванов: FPV-дрон получил систему самонаведения «Площадь»

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Российский FPV-дрон «Овод-S» получил интеллектуальную систему самонаведения «Площадь». Об этом со ссылкой на создателя боевого беспилотника Андрея Иванова сообщает РИА Новости.

«В руках у меня — беспилотное воздушное судно «Овод-S» с реализованной [на нем] бортовой системой самонаведения «Площадь», реализованной через два вида трекинга: алгоритмический, где используется техническое зрение, и нейросетевое, где мы умеем распознавать — узнавать объекты и в общем ровно так же стремиться «на ноль» (уничтожить их — прим. Ленты.ру)», — сказал специалист.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

По его словам, использование интеллектуальной системы необходимо за пределами радиовидимости, поскольку даже в этом случае позволяет осуществить выполнение боевой задачи — поражение статической или динамической цели.

В апреле телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Украина применяет против России беспилотные летательные аппараты с боевым искусственным интеллектом (ИИ). По словам собеседника, ИИ используется для точного наведения БПЛА на цель. В частности, беспилотник использует машинное зрение.

Читайте также:  Обнаружена неэффективная черная дыра

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх