Названы особенности украинской гибридной системы ПВО

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин назвал малоэффективной украинскую гибридную систему ПВОСюжетВсемирный экономический форум в Давосе

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Украинская гибридная система противовоздушной обороны (ПВО) малоэффективна, считает капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал особенности установки, которую Киев собрал из компонентов советского и западного производства.

«Это все сделано не от хорошей жизни, потому что ракеты заканчиваются. Как известно, ракеты не только на Украине делались, пэвэошные ракеты в основном в России делались. В силу того, что [оружия] не хватает, поднапряглись и, конечно, приспособили натовские ракеты на направляющие», — объяснил он.

Всякий гибрид — это не есть хорошо с точки зрения эффективности для той же противовоздушной обороны. (…) Я думаю, это их не спасет от наших ударов

Василий Дандыкинвоенный эксперт

По словам специалиста, с точностью у таких комплексов могут быть проблемы.

«Это разные технологии, разные подходы. В конце концов жизнь заставляла, и брянские партизаны авиационную пушку ставили на колеса из-под повозок и стреляли по немцам. Но не факт, что это была хорошая пушка, как и сейчас не факт, что это хорошая установка. Не хватает других западных систем, которые им дают. Интегрировать это все в единую систему очень тяжело», — заключил он.

Читайте также:  В ВМФ России начали создавать инженерные части

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили так называемую гибридную систему ПВО, которую собрали из компонентов советского и западного производства. Об этом заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. По его словам, это позволяет сэкономить многие годы для разработки собственных систем ПВО.

Материалы по теме:«Идет война на истощение»Россия и Украина готовятся к зимним боям. Как изменится ситуация на фронтах СВО в 2024 году?7 декабря 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В конце октября сообщалось, что для украинских сил создаются системы ПВО из множества деталей со всего мира, зачастую старых и списанных. Они сочетают в себе передовые ракеты западного калибра класса «земля-воздух» с переоборудованными пусковыми установками советских времен

Как пишет Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на украинские СМИ, в ночь на 17 января Киев впервые применил зенитные ракетные комплексы FrankenSAM («ЗРК-Франкенштейны») в боевых условиях. Они представляют собой пусковые установки советских ЗРК средней дальности «Бук», которые способны запускать ракеты RIM-7 Sea Sparrow и AIM-9 Sidewinder. Помимо этого, проходило испытание совмещенной установки ЗРК MIM-104 Patriot и РЛС советского производства.

Читайте также:  Создана ускоряющая рост растений «электронная почва»

Также известно, что Украина собирает танки из деталей подбитых машин из-за дефицита техники.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх