На Украине впервые применили импровизированную систему ПВО

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На Украине применили импровизированную систему ПВО с западными элементами

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Вооруженные силы Украины впервые применили импровизированную систему противовоздушной обороны (ПВО), которая состоит из советских и западных элементов. Об этом сообщил министр стратегических отраслей промышленности республики Александр Камышин, передает «РБК-Украина».

Отмечается, что систему применили против дрона. Камышин добавил, что у Киева «примерно пять таких проектов в этом портфеле». По его словам, разработка новой системы ПВО займет годы, поэтому на Украине совмещают западные и советские компоненты.

Материалы по теме:«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

В публикации предположили, что речь идет о совместной программе США и Украины FrankenSAM. В рамках проекта отрабатывали интеграцию американских ракет RIM-7 Sea Sparrow в пусковые установки советского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», совместную работу ракет класса «воздух-воздух» AIM-9M и советских радиолокационных станций, а также комплексы на базе устаревших систем с элементами ЗРК Patriot.

Читайте также:  Найдены следы древней развитой цивилизации

В октябре газета The New York Times писала, что из-за нехватки ПВО Украина попросила США ускорить реализацию программы FrankenSAM. Издание отметило, что в рамках проекта средства ПВО для Киева делают из множества элементов, зачастую списанных.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх