Названы особенности запрошенного российским бойцом у Путина танка Т-90

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук назвал запрошенный бойцом у Путина танк Т-90 перспективнымСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Танк Т-90, который российский боец попросил для своего экипажа у президента России Владимира Путина, — перспектива отечественного танкового парка. Так в разговоре с «Лентой.ру» его описал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он назвал особенности этой боевой машины.

«Т-90 — это наш основной боевой танк. Мы его позиционируем как класс основных боевых танков. Кроме нас он стоит на вооружении в Индии, принимал участие в индо-пакистанских событиях, сирийских событиях, сейчас принимает участие в украинских событиях. Зарекомендовал себя как великолепный танк, и это является перспективой нашего танкового парка России», — рассказал он.

14 декабря ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин выложил в своем Telegram-канале фрагмент передачи, где российский лидер общается с военными после церемонии награждения государственными наградами участников специальной военной операции (СВО) на Украине. Политик рассказал, что его удивил поступок одного из бойцов, который попросил танк Т-90 для своего экипажа.

Читайте также:  FPV-дрон уничтожил робота в зоне СВО

«Не попросил себе ни денег, ни путевку. (…) Танк попросил! И награду для своего командира. Просто удивительно», — отметил глава государства.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх