Названы побочные эффекты Apple Vision Pro для здоровья

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

The Verge: очки Apple Vision Pro может вызвать перенапряжение и сухость глаз

Фото: Mike Blake / Reuters

Гарнитура дополненной реальности от Apple не так опасна для здоровья, как считают многие. Об этом сообщает издание The Verge.

По словам доктора и представителя Американской академии офтальмологии Арвинда Сайни, миф о том, что гаджеты могут испортить зрение, остается мифом: «Несмотря на то, во что верят многие люди, сидение слишком близко к телевизору не повредит глазам». Также он заявил, что гарнитуры AR и VR, как и Viaion Pro не способны нанести серьезный урон здоровью.

Однако специалист назвал побочные эффекты от использования подобных очков. В первую очередь доктор выделил перенапряжение и сухость глаз, которые возникают, когда человек слишком долго пользуется гаджетом и редко моргает. «Хотя эти симптомы могут вызывать дискомфорт, нет никаких научных доказательств того, что любые цифровые экраны, включая устройства виртуальной реальности, вредны для здоровья глаз», — отметил Сайни.

Специалист рассказал, что утомление глаз от использования Vision Pro также может быть вызвано так называемым конфликтом вергенции и аккомодации. В реальном мире, когда человек смотрит на объект, точка фокуса и физическое расстояние до этого объекта одинаковы, в виртуальном — могут различаться. Также от перенапряжения зрения может возникнуть субконъюнктивальное кровоизлияние, однако такие повреждения глаз, как правило, заживают естесственным образом.

Читайте также:  Модуль Nova-C провел вторую предлунную коррекцию

В конце февраля врач Владислав Воробьевский заявил, что Apple Vision Pro может спровоцировать головную боль. Кроме того, девайс может вызвать ограничение в подвижности первого шейного позвонка.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружены негативные последствия отказа от пластика
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта 60-летняя тайна Луны
0 / 5 (0 голосов)
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх