Определено происхождение органики на Марсе

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Scientific Reports: определено происхождение органики на Марсе

Изображение: Shungo Koyama / phys.org

Ученые Университета Тохоку в Японии определили вероятное происхождение органических материалов на Марсе. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, они могли возникнуть из атмосферного формальдегида.

Формальдегид представляет собой простое органическое соединение, которое является предшественником жизненно важных биомолекул. Эти биомолекулы, например, аминокислоты и сахара, служат фундаментальными строительными блоками для белков и РНК, важнейших компонентов жизни.

Исследователи смоделировали потенциальный состав атмосферы раннего Марса, чтобы определить, в каких количествах формальдегид мог существовать на планете в древние времена. Модель была построена с предположением, что атмосфера была богата углекислым газом, водородом и окисью углерода.

Оказалось, что марсианская атмосфера могла обеспечить условия для непрерывного синтеза формальдегида, что потенциально могло привести к формированию различных органических соединений. Таким образом, органические материалы, обнаруженные на поверхности Марса, могли возникнуть из атмосферных источников, особенно в течение двух самых ранних геологических периодов планеты.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх