Названы преимущества российского оружия над американским

Новости дня России и мира
16 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный аналитик Михайлов: Россия обходит США в производстве гиперзвуковых ракет

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Военный аналитик, руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в разговоре с Ura.ru назвал преимущества российских вооружений над американскими. По его словам, Россия обходит США в производстве гиперзвуковых ракет, а также систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО).

«Первое направление — гиперзвуковое. Эти средства доставки первыми были изобретены русскими, испытаны, поставлены на вооружение еще в 2018 году», — заявил эксперт, отметив, что российские военные успешно используют их уже в течение пяти лет.

Материалы по теме:Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Он уточнил, что российская гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» может развивать скорость около девяти махов на дальность более 1000 километров, отметив, что на это не способна ни одна американская ракета. Также Михайлов отметил, что США сильно отстали от России в вопросе создания систем ПВО и ПРО.

Читайте также:  Созданы действующие как живые искусственные клетки

Он добавил, что США уже десятки лет не уделяют должного внимания развитию собственного военно-промышленного комплекса (ВПК), в то время, как Россия постепенно развивала свои военно-технические возможности.

Ранее глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что у Европы нет доказательств того, что Китай поставляет оружие России. При этом она подчеркнула, что, несмотря на это, необходимо каждый день следить за ситуацией.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В мозге людей обнаружили фазовый переход
0 / 5 (0 голосов)
Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх