Названы преимущества российской «Стрелы-10»

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: зенитный комплекс «Стрела-10» может работать скрытноСюжетГособоронзаказ

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Стрела-10» Вооруженных сил России могут скрытно работать у линии соприкосновения. Преимущества машины назвали в публикации «Известий».

«Ближе к линии боевого соприкосновения прикрытие в дневное время осуществляют ЗРК «Стрела». Эти машины могут работать скрытно, они не имеют активного излучения, поэтому радиоэлектронная разведка врага не может обнаружить их в местах боевого дежурства», — пишет издание.

Офицер-зенитчик с позывным Дед рассказал, что основная задача операторов «Стрелы-10» — поражение различных украинских разведывательных дронов, включая аппараты «Лелека», «Валькирия» и «Фурия». Таким образом зенитчики мешают противнику обнаружить российские артиллерийские подразделения.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

«Известия» отмечают, что изначально машину разрабатывали для борьбы с вертолетами и низколетящими самолетами, но новая тактика и современные ракеты ЗРК позволяют «Стреле» поражать дроны.

Читайте также:  Ученые нашли бактерии для смягчения воспаления в кишечнике

В октябре прошлого года стало известно, что концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года по поставке зенитных управляемых ракет 9М333 для комплекса «Стрела-10» и его модификаций.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх