Названы сложности при создании человекоподобных роботов

Новости дня России и мира
22 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Bloomberg: создавать роботов-гуманоидов невыгодно с финансовой точки зрения

Фото: Cfoto / Globallookpress.com

Опрошенные Bloomberg эксперты перечислили сложности при создании роботов-гуманоидов. Материал опубликован на сайте агентства.

Журналисты издания попросили специалистов в области робототехники рассказать о будущем человекоподобных роботов. «Невероятно сложно создавать по-настоящему убедительных роботов-гуманоидов», — сказала писатель и специалист в области искусственного интеллекта (ИИ) Кейт Девлин. По ее словам, разрабатывать таких роботов невыгодно с финансовой точки зрения, также их польза сомнительна.

Девлин отметила, что по названной причине корпорации используют роботов, которые похожи на человека лишь отчасти — например, имеют роботизированные руки, но передвигаются посредством платформы с колесами.

«Многие из роботов предназначены для выполнения скучных, грязных и опасных задач. Но когда дело доходит до социальной стороны вещей, так ли уж привлекательно иметь тело?» — задалась вопросом писатель.

Основатель гонконгской компании Hanson Robotics Дэвид Хэнсон, напротив, назвал преимущество создания гуманоидов. Фирма Хэнсона разработала человекоподобного робота Софию. «София и ее «родственники» использовались в музеях, что увлекало детей наукой», — отметил специалист. Также он подчеркнул, что роботов-гуманоидов создают в том числе для художественного самовыражения.

Читайте также:  Саудовская Аравия представила бронетранспортер Tares в Эр-Рияде

В середине декабря американская корпорация Tesla представила новую версию робота-гуманоида Optimus Gen 2. Машина получила навык взаимодействия с мелкими и хрупкими предметами — так, на презентации робот перекладывал куриные яйца, не разбивая их.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх