Популярный японский антибиотик перестанут производить в России

Новости дня России и мира
22 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РБК: японская Astellas прекратит выпуск антибиотика вильпрафен в России

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Японская фармкомпания Astellas прекратит выпуск антибиотика вильпрафен в России. Об этом сообщает РБК.

По словам журналистов издания, речь идет о лекарственных препаратах вильпрафен и вильпрафен солютаб. В России их выпускают заводы «Ортат» и «Зио-Здоровье». Авторы медиа обратились в «Зио-Здоровье», где им сообщили, что Astellas решила прекратить выпуск антибиотика и вывести его с рынка.

В российском филиале фармкомпании также подтвердили, что перестанут выпускать популярный антибиотик. При этом другие лекарственные препараты Astellas останутся.

По словам генерального директора DSM Group Сергея Шуляка, вывод вильпрафена с российского рынка оказался неожиданным решением. Так как препарат пользуется высоким спросом и не имеет аналогов, есть вероятность, что кто-то из производителей получит вынужденную лицензию на его выпуск.

Вильпрафен применяют при инфекциях верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, стоматологических инфекциях, инфекциях кожных покровов и мягких тканей, а также других заболеваниях.

В конце декабря ученые Тюбингенского университета в Германии обнаружили в человеческом носу новый антибиотик, эффективный против патогенных бактерий. Штаммы, продуцирующие эпифадин, также можно выделить на поверхности кожи.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх