Названы способные сбивать ракеты SCALP российские комплексы ПВО

Новости дня России и мира
19 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Суконкин: ракеты SCALP можно сбить комплексами С-400 и «Панцирь»СюжетРабота систем ПВО:

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Малозаметные крылатые ракеты SCALP, которые Франция поставит Украине, можно сбить комплексами противовоздушной обороны (ПВО) «Панцирь», С-300 и С-400. Способные противостоять ракете системы назвал военный эксперт Алексей Суконкин в беседе с NEWS.ru.

«Предположу, что SCALP сбивается теми же средствами, что и Storm Shadow, — С-300, С-400, С-350, «Панцирь». Плюс наша авиация: Су-35, Су-30, Су-27, МиГ-31 и так далее», — сказал он.

Суконкин отметил, что SCALP являются аналогом переданных Киеву британских ракет Storm Shadow. По его словам, фактически ракеты отличаются только названием, а решение Парижа об их поставке означает, что количество крылатых ракет у Вооруженных сил Украины увеличится.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Leopard, Миг-29 и Storm Shadow:какое оружие хочет использовать Украина во время контрнаступления?13 июня 2023

Ранее Reuters со ссылкой на военный источник европейской страны сообщило, что первые французские ракеты SCALP уже находятся на Украине. Боеприпас разработали компании Matra и British Aerospace.

Читайте также:  Экипажи Ка-27ПС провели учения при недостаточной видимости

В этом же месяце казаки из отряда «Барс-11» показали первую ракету Storm Shadow, которая стала их трофеем. Боеприпас отправят в одно из конструкторских бюро для изучения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх