Названы сроки начала госиспытаний российской «Стретты»

Новости дня России и мира
11 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: госиспытания лазерной системы «Стретта» могут начаться в середине лета

Фото: РИА Новости

Государственные испытания лазерной системы «Стретта», создающей виртуальную реальность для имитации боевых условий, могут начаться в середине лета. Соответствующие сроки со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе называет ТАСС.

«Появилась необходимость до государственных испытаний провести типовые испытания, что вызвало задержку в сроках проведения госиспытаний примерно в три месяца», — сказал собеседник.

В марте ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что государственные испытания лазерной системы «Стретта» могут начаться в апреле.

Материалы по теме:Противотанковые ракетные комплексы:на что способны ПТРК и почему их называют убийцами бронетехники?3 апреля 2023Лучи смерти.Как в России создают оружие будущего — боевые лазеры?26 октября 2022

В сентябре 2019 года ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе писал, что Минобороны России подписало контракт, предполагающий проведение опытно-конструкторской работы (ОКР) «Стретта», которая обеспечит на специализированном полигоне одновременную подготовку двух бригад, использующих лазерные имитаторы стрельбы. Согласно сайту госзакупок, тендер на ОКР «Стретта», опубликованный Минобороны в июне того же года, оценивается в 756 миллионов рублей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх