Названы сроки высадки миссии Chang’e-6 на Луну

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: китайская миссия Chang’e-6 высадится на Луну 2 июня

Фото: China News Service / Wikipedia

Китайская миссия Chang’e-6 высадится на Луну 2 июня примерно в 04:00 по московскому времени. Соответствующие сроки со ссылкой на Европейское космическое агентство называет издание SpaceNews.

В рамках миссии предполагается разделение орбитального и посадочного модулей. Последний в случае успешной мягкой посадки на поверхность Луны и после проверки и настройки соответствующего оборудования приступит к бурению лунной поверхности с целью сбора до двух килограммов образцов реголита. Основная часть миссии на поверхности естественного спутника Земли продлится 48 часов, после чего добытый грунт будет доставлен на окололунную орбиту. На Землю миссия должна вернутся примерно 25 июня.

Материалы по теме:Красный спутникКитай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?12 декабря 2018Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021

Ранее издание сообщило, что китайская автоматическая межпланетная станция (АМС) Chang’e-6 доставит на Луну небольшой ровер.

Читайте также:  Российский производитель БМП получит новое оборудование

3 мая с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в Китае стартовала ракета Long March-5 Y8 с лунной АМС Chang’e-6. Цель очередной китайской лунной миссии — доставка до двух килограммов образцов реголита с обратной стороны Луны на Землю. Программа Chang’e-6 рассчитана на 53 дня. В случае успеха Chang’e-6 станет первой миссией человечества по доставке образцов реголита с обратной стороны Луны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Ошибка Windows замедлила ПК на четверть
0 / 5 (0 голосов)
Названы сроки появления замены Apple Pay на iPhone
0 / 5 (0 голосов)
Решена проблема заморозки органов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт фактор долголетия человека и животных
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх