Названы условия допуска россиян на Уимблдон

Россиян-участников Уимблдона могут обязать подписать кодекс поведения на турнире

Фото: Toby Melville / Reuters

Российских игроков, которых допустят до выступления на Уимблдоне-2023, могут обязать подписать кодекс поведения на турнире. Такое условие участия в соревнованиях представителей России назвала Daily Mail.

Уточняется, что детали документа еще не проработаны, однако там точно будет запрет на демонстрацию национальной символики и поддержку государства. Нарушителям будет грозить дисквалификация.

В феврале сообщалось, что Ассоциацию лаун-тенниса (LTA), организующую Уимблдон, могут лишить возможности проводить турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), если она вновь запретит российским спортсменам участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Кроме того, организация может быть оштрафована.

Весной 2022 года российским теннисистам запретили выступать на турнирах в Великобритании. Из-за санкций отечественные спортсмены были вынуждены пропустить Уимблдон. На других соревнованиях ATP и WTA россияне выступают в нейтральном статусе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх