Назвавшую Макрона мусором француженку арестовали

Новости дня России и мира
30 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Арестовали женщину, назвавшую президента Франции Макрона мусором

Фото: Vincent Isore / Globallookpress.com

Во Франции арестовали женщину, назвавшую в соцсетях французского президента Эммануэля Макрона мусором. Об этом пишет газета Voix du Nord.

«Она обвиняется в оскорблении президента республики после публикации сообщения в социальных сетях. Ее дело будет рассмотрено в суде 20 июня», — сообщает издание.

Отмечается, что 24 марта трое полицейских взяли женщину под стражу за «неуважение к лицу, ответственному за государственную власть» после того, как в полицию поступила жалоба из префектуры на ее пост в Facebook (запрещенная в РФ экстремистская соцсеть) с оскорблением в адрес Макрона. Теперь француженке грозит год тюрьмы.

Ранее житель британского города Хоршем сел в тюрьму из-за того, что более 7000 раз позвонил в полицию и скорую помощь графства Сассекс с сентября 2020 года и постоянно оскорблял отвечавших по телефону операторов.

До этого стало известно, что из Уголовного кодекса Казахстана будет исключена статья о наказании за оскорбление Елбасы (первый президент, лидер нации — прим. «Ленты.ру»). Титул Елбасы в республике официально носит Нурсултан Назарбаев. По вышеупомянутой статье можно было посадить обвиняемого в тюрьму на срок до пяти лет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх