Немецкая компания построит укрупненные прототипы космоплана

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Немецкая компания POLARIS Spaceplanes построит укрупненные прототипы космоплана

Фото: POLARIS Raumflugzeuge

Немецкий стартап POLARIS Spaceplanes построит укрупненные прототипы космоплана — MIRA II и MIRA III, предназначенного для запуска спутников и отработки гиперзвуковых технологий, сообщает издание European Spaceflight.

Изначальный прототип MIRA I, оснащенный двигателем AS-1 разработки POLARIS Spaceplanes, в длину достигал 4,25 метра, и в ходе вторых летных испытаний был поврежден. В компании решили не восстанавливать данный аппарат, а приступить к созданию более крупных прототипов.

«Мы решили построить два новых, более крупных аппарата, чтобы учесть все уроки, извлеченные из [старой] конструкции, а также расширить возможности испытаний и ускорить летные испытания. Одновременное производство двух аппаратов также станет первым шагом на пути к стандартизации, которая является основой для будущего серийного производства более крупных аппаратов», — заявили в немецком стартапе.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Читайте также:  ВСУ ударили по Крыму десятью ракетами ATACMS. Что известно об этом оружии?

В длину MIRA II и MIRA III будут достигать пяти метров и получат дополненные реактивными турбинами двигатели AS-1.

В марте издание сообщило, что правительство Франции планирует выделить субсидии в размере 400 миллионов евро четырем стартапам, разрабатывающим ракеты космического назначения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх