В США назвали главную угрозу танкам Запада в зоне СВО

Новости дня России и мира
12 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Military Watch: российские ПТРК «Корнет» поразили все основные западные танки

Фото: РИА Новости

Российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет» поразили все основные западные танки. Об этом пишет американский журнал Military Watch.

Издание называет российский ПТРК мощнейшей установкой и главной угрозой танкам Запада в зоне специальной военной операции (СВО).

Журнал обращает внимание на распространившийся в интернете ролик уничтожения из «Корнета» танка Challenger 2. «Это серьезная победа для системы, которую используют в основном в качестве переносного оружия, но иногда устанавливают и на легкие транспортные средства», — говорится в публикации.

Материалы по теме:Leopard, Миг-29 и Storm Shadow:какое оружие хочет использовать Украина во время контрнаступления?13 июня 2023Российская армия впервые уничтожила танк Challenger 2 в зоне СВО.Где его слабое место и сколько машин осталось у Киева?6 сентября 2023

Издание напоминает, что за свою историю «Корнету» удалось уничтожить все основные танки западного производства: американский Abrams, израильский Merkava 4, немецкий Leopard 2 и британский Challenger 2.

Ранее обозреватель американского издания The Drive Томас Ньюдик отметил, что потеря Украиной 1 из 14 британских танков Challenger 2 будет ощущаться тяжело.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх