Немецкие мины оказались у ВСУ самыми распространенными из западных

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны РФ: немецкие мины DM-31 и DM-12 используются ВСУ чаще других западных снарядов

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Немецкие мины DM-31 и DM-12 оказались самыми распространенными западными снарядами, которые используют Вооруженные силы Украины (ВСУ) в зоне спецоперации. Об этом рассказал начальник цикла подготовки специалистов по уничтожению взрывоопасных предметов 66-го учебного центра инженерных войск Минобороны России Илья Б. в беседе с ТАСС.

Как пояснил военный, противотанковые кумулятивные противоднищевые мины DM-31 стояли с электромагнитными датчиками. При этом в основном саперам попадаются советские мины, отметил он. В том числе, речь идет о ТМ-62, ТМ-57, ПМН-2, ПМН-4.

Специалист рассказал, что мины с неконтактными датчиками цели реагируют на изменение электромагнитного поля. Поэтому, если подойти к ней с миноискателем, который наводит электромагнитное поле, то гарантировано «почти стопроцентное срабатывание».

Ранее боец с позывным Шор рассказал, что военные фотографируют мины и растяжки в том числе и с помощью мобильных телефонов. Он пояснил, что держит устройство в режиме полета, без сим-карты, чтобы его местоположение не могли отследить.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх