Немецкий сенатор высказался о будущем украинских беженцев в Германии

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Сенатор Гайзель: в Берлине ожидают, что большинство украинских беженцев не вернутся домой

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Власти Берлина ожидают, что большинство украинских беженцев, прибывших в Германию, не вернутся домой после завершения конфликта на родине. Такую точку зрения высказал сенатор по вопросам городского развития Андреас Гайзель в интервью агентству DPA.

«Если исходить из того, что из примерно 100 000 беженцев более 80 000 подали заявки на долгосрочное проживание, то вполне можно ожидать, что большое количество людей останется в Берлине на годы и не вернется на свою разрушенную родину», — заявил он.

Говоря об этом, сенатор привел пример своего коллеги, который приехал в Берлин из Боснии во время войны в Югославии. По словам Гайзеля, мать этого человека рассчитывала, что ее семья пробудет в ФРГ лишь несколько месяцев, однако сегодня ее сын немец, который работает в администрации сената.

Гайзель предположил, что то же самое может произойти и с тысячами украинцев, которые также могут остаться в Берлине надолго.

Читайте также:  США и Германия столкнулись с хронической нехваткой боеприпасов

Ранее немецкий политик оскорбил украинских беженцев, из-за чего оказался в центре скандала. Депутат от Христианско-демократического союза и глава администрации района Баутцен Удо Витчас осудил власти страны за то, что они предоставляют жилье людям, незнакомым с немецкой культурой и правилами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх