Нижняя палата Конгресса США одобрила оборонный бюджет

Новости дня России и мира
10 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Предыдущая статья:

Нижняя палата Конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2023 год на $858 млрд

Фото: Mary F. Calvert / Reuters

Палата представителей Конгресса США одобрила оборонный бюджет на 2023 год объемом 858 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

За его принятие проголосовали 323 члена нижней палаты американского парламента. Утвержденная сумма военных расходов на 45 миллиардов долларов больше, чем предлагал президент США Джо Байден, отмечает агентство. Бюджет также включает 800 миллионов долларов на помощь Украине.

До этого сообщалось, что согласованный обеими палатами Конгресса США проект оборонного бюджета расширяет и модифицирует инициативу помощи Украине в сфере безопасности и утверждает выделение дополнительных 800 миллионов помощи в 2023-м финансовом году.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сравнил оборонный бюджет США с рождественской елкой. «Военные бюджеты последних лет стали для американских законодателей рождественской елкой, если употребить англосаксонский термин, то есть на них навешиваются цацки, которые дороги, внимание к которым привлечено у определенных групп законодателей», — заявил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх