Новые российские дроны отправят на передовую из единого хаба

Новости дня России и мира
16 Май 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

КБ «Око»: новые российские дроны «Привет-82» будут отправлять на передовую из единого хаба

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press

Новые российские дроны-камикадзе «Привет-82» начнут отправлять на передовую из единых тыловых хабов. Об этом заявил РИА Новости совладелец и гендиректор разработчика аппарата КБ «Око» Вадим Жернов.

Он объяснил, что благодаря большой дальности хода беспилотника около 30 километров хаб может базироваться не на линии боевого соприкосновения, а в тылу. Таким образом, старт БПЛА осуществляется в 15-20 километрах от линии фронта из пункта запуска, который может обслуживать одновременно несколько подразделений.

Поэтому, продолжил Жернов, в подразделениях на передовой нет необходимости держать дроны и катапульту, нужны только очки, пульт управления и оператор, который подключится к дрону в полете и применит его по выбранной цели. При этом из хаба можно направить сразу от одного до нескольких дронов-камикадзе. Также возможна передача управления дроном от одного оператора другому.

Первая партия из десятков дронов отправится на передовую в течение месяца, заключил Жернов.

Читайте также:  Обнаружена опасность эмульгаторов для здоровья

Ранее сообщалось, что специалисты конструкторского бюро (КБ) «Спектр Инжиниринг» разработали роботизированную платформу для уничтожения бронированной техники. Наземный дрон получил название «Ежик». Дальность работы составляет до пяти километров, также он может нести на себе полезную нагрузку до пяти килограммов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
В России создали разведывательный дрон на замену популярному на фронте Mavic
0 / 5 (0 голосов)
В Пензе разработают системы сброса гранат для дронов
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили эффективность ракет «Калибр»
0 / 5 (0 голосов)
Названы новые сроки выхода ремейка «Принца Персии»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх