Обнаружено разрушительное воздействие жары на печень и мозг

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Scientific Reports: обнаружено разрушительное воздействие жары на печень и мозг

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

Ученые Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили разрушительное воздействие жары на кишечник, печень и мозг пожилых людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

В ходе экспериментов специалисты подвергали пожилых мышей тепловому стрессу. У животных наблюдалось значительное увеличение выработки ORM2 — вырабатываемого печенью белка. В контрольной группе мышей, не подвергавшихся стрессу, изменений не наблюдалось, что является доказательством вредного воздействия.

Предполагается, что повышенная секреция ORM2 является компенсаторным механизмом, который может быть вызван воспалением и дисбалансом кишечника. Кроме того, ORM2 может воздействовать на мозг через негерметичный гематоэнцефалический барьер, нарушая совместную работу кишечника, печени и мозга.

Результаты демонстрируют возможность потенциального использования ORM2 для целенаправленного воздействия на биомаркеры для предотвращения заболеваний печени при воздействии теплового стресса.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх