В ДОСААФ приготовились ежегодно обучать около 6 тысяч операторов БПЛА

Новости дня России и мира
17 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дворников: ДОСААФ готов ежегодно обучать около 6 тысяч операторов БПЛАСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

В настоящее время ДОСААФ готов ежегодно обучать около шести тысяч операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом со ссылкой на председателя ДОСААФ генерала армии Александра Дворникова сообщает ТАСС.

Нарастить возможности организации по обучению операторов БПЛА планируется для сельского хозяйства и армии. В настоящее время ДОСААФ располагает более 40 пунктами подготовки операторов FPV-дронов и БПЛА коптерного типа.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

«При имеющейся материально-технической базе возможности подготовки операторов дронов составляют около шести тысяч человек в год», — сказал генерал армии, подчеркнув, что к подготовке операторов БПЛА привлекаются специалисты с боевым опытом в специальной военной операции (СВО).

Также Дворников заявил, что в настоящее время подготовка военнослужащих запаса в рамках ДОСААФ проходит без определенной системы. По его мнению, подготовку военнослужащих необходимо проводить с учетом опыта СВО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх