ООН осудила решение талибов отстранить женщин от работы в НПО

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В ООН связали решение талибов отстранить женщин от работы в НПО с ущемлением прав

Фото: Shutterstock

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк заявил о неприемлемости решения представителей «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) отстранить женщин от работы в местных и международных неправительственных организациях (НПО) в Афганистане. Об этом сообщает ТАСС.

Тюрк отметил, что подобное распоряжение ущемляет права женщин. Также он подчеркнул, что «нельзя заставлять женщин и девочек молчать». «Запрет де-факто властей на работу женщин в НПО — это удар по правам женщин и атака на необходимую для спасения жизней и исключительно важную помощь, в которой нуждается так много афганцев», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека.

Ранее сообщалось, что представители «Талибана» предписали всем местным и международным неправительственным организациям в стране приостановить работу сотрудниц.

Госсекретарь Америки Энтони Блинкен заявил об обеспокоенности США решением талибов отстранить женщин от работы в НПО. «Женщины играют центральную роль в гуманитарной деятельности по всему миру. Это решение может иметь разрушительные последствия для афганского народа», — сообщил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх