Украине предрекли раздел и значительное сокращение территории

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что Киев не вернет старые границы Украины

Фото: Reuters

Судьба Украины уже предрешена и ее ждет значительное сокращение территории в будущем, даже при поддержке НАТО Киев не сможет вернуть себе прежние государственные границы. Об этом заявил экс-депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, сообщает РИА Новости.

«Судьба Украины уже, по-моему, предрешена. Восстанавливать страну придется всем миром и делить ее, скорее всего, тоже будут всем мировым сообществом. Украина уже не сохранится в изначальных границах. Это теперь нереально. Сегодня замороженный конфликт будет вести только к эскалации, поэтому он должен быть завершен до конца», — предрек бывший парламентарий.

По мнению Гердта, будущее Украины как самостоятельного государства будет решаться на конференции после окончания украинского конфликта.

Ранее Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине. В него вошли 59 боевых машин пехоты Bradley с 590 противотанковыми ракетами TOW и 90 бронетранспортеров Stryker. Также из техники Украина получит 53 бронеавтомобиля с противоминной защитой MRAP, 350 высокомобильных многоцелевых колесных машин HMMWV (Humvee), 12 спецмашин для перевозки боеприпасов, 6 командно-штабных автомобилей и 22 тягача для буксировки вооружений.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх