Опасность несдетонированных обломков ракет ATACMS в Крыму объяснили

Новости дня России и мира
30 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Дандыкин: обломки ракет ATACMS могут быть очень опасны

Фото: РИА Новости / РИА Новости

Несдетонированные обломки американских ракет ATACMS, которыми Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать Крым, могут быть очень опасны, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Опасность боеприпасов он объяснил в беседе с «Лентой.ру».

«Как известно, бывает различное исполнение ракеты. Бывает и в том числе в кассетном варианте. Так вот, эти кассеты, вполне вероятно, когда их сбили наши силы противовоздушные обороны (ПВО), разбросались и не взорвались. Такое может быть. Потому что ракеты могли быть с просроченным сроком хранения. И это очень опасно», — заявил Дандыкин.

Все это снаряжено различными шариками. Это суббоеприпасы, которые внутри находятся. Желательно вызывать саперов, чтобы излишнее любопытство не приводило к жертвам

Василий Дандыкинкапитан первого ранга запаса

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Симферопольском районе найдены боевые элементы ракет ATACMS, которые не сдетонировали при падении. Губернатор отметил, что находка сделана в районе села Донское в Симферопольском районе, также некоторые несработавшие боеприпасы могут находиться и в окрестностях населенного пункта.

Читайте также:  Китай запустил секретный спутник Yunhai-3

В ночь на 30 апреля ВСУ предприняли попытку массированной атаки Крыма ракетами ATACMS. Очевидцы насчитали в небе над Крымом более десяти мощных хлопков.

Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх