Опубликовано первое изображение российской мини-РСЗО

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Новейшую мини-РСЗО на шасси «Тигра» заметили на фотографиях Минобороны

Кадр: Минобороны России

Новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО) на шасси бронеавтомобиля «Тигр» заметили на фотографиях Минобороны России. Первое изображение мини-РСЗО опубликовали на сайте оборонного ведомства.

На фотографиях, сделанных в ходе проверки выполнения гособоронзаказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса в Тульской области министром обороны России Сергеем Шойгу, виден «Тигр» с направляющими для реактивных снарядов.

Судя по фотографии, базовая машина сохранила два ряда сидений, а грузовой отсек получил блок направляющих вместо крыши. На блоке можно заметить минимум три ряда направляющих, вмещающих по десять ракет. Подобные системы используют неуправляемые авиационные ракеты С-8 калибра 80 миллиметров.

Материалы по теме:«Проклятие танкистов США»Как в СССР создали легендарный гранатомет, которым уже больше 50 лет воюют во всем мире4 февраля 2024Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023

Ранее в феврале бразильская компания Mac Jee представила РСЗО Armadillo на шасси машины Humvee. Установка вмещает 24 снаряда калибра 70 миллиметров.

Читайте также:  За добытую в ходе СВО эстонскую боевую платформу пообещали два миллиона рублей

В марте 2023 года в зоне проведения специальной военной операции заметили бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2, которую оснастили авиационным блоком УБ-32-57 для запуска неуправляемых ракет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх