Основатель американской ЧВК «Моцарт» раскритиковал власти Украины

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Основатель ЧВК «Моцарт» Милберн назвал Украину коррумпированным и испорченным государством

Энди Милберн. Кадр: The Team House / YouTube

Полковник морской пехоты США в отставке Энди Милберн, который является основателем и руководителем частной военной компании (ЧВК) «Моцарт», обучающей солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ), раскритиковал власти этой страны. Об этом он заявил в ходе интервью с ведущими YouTube-подкаста The Team House, на соответствующий выпуск обратил внимание американский журналист Макс Блюменталь в Twitter.

«Это коррумпированное, *** [испорченное] общество. Я не большой фанат Украины. (…) *** [отвратительная] власть», — высказался полковник и добавил, что именно по этой причине он старается заботиться о жителях этого государства и украинских солдатах.

«У меня к сумке прикреплен украинский флаг, но я не говорю «Боже мой, Украина такая потрясающая», потому что я понимаю, что ею правят *** [ненормальные] люди», — заключил Милберн.

Материалы по теме:В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«Это новый раунд давней борьбы»Почему конфликт России и Украины был неизбежен и что ждет отношения двух стран в будущем?29 ноября 2022Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Читайте также:  В НАТО назвали возможный вариант завершения конфликта на Украине

Гость подкаста также похвалил храбрость украинских военных и их инициативность в бою, однако подчеркнул, что они часто совершают «зверства» со сдавшимися солдатами, снимают их на видео и распространяют запись в сети — это является серьезным нарушением международных конвенций, касающихся вооруженных конфликтов.

«Нельзя публиковать подобные материалы, а ВСУ всегда показывают то, что они творят с пленными. Не говоря уже о прочих нарушениях законов ведения войны. Убивать русских пленных — это…» — основатель ЧВК развел руками и добавил, что в то же время большинство групп, с которыми работали его инструкторы, были профессиональны и не прибегали к перечисленным действиям.

19 августа Милберн рассказал о подготовке военных ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, за последние месяцы обучение прошли 2,5 тысячи украинских солдат, и инструкторы ЧВК «Моцарт» «проделывают ту работу, которую не в состоянии проделать Вашингтон».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невозможности Эрдогана баллотироваться на выборы
0 / 5 (0 голосов)
Рябков назвал причину глубокой деградации отношений России и США
0 / 5 (0 голосов)
Эстония задумала передать Украине кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В России заявили о приближении Запада к полномасштабному конфликту в Европе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх