Оставшиеся в Севастополе украинские корабли распилят на металл

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РИА Новости: две трети кораблей ВМС Украины в Севастополе распилены на металл

Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress.com

Оставшиеся в Севастополе после 2014 года корабли Военно-морских сил Украины распилят на металл или сделают из них мишени, в настоящее время две трети судов были утилизированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

«Процесс уже идет полным ходом, порядка двух третей из них либо уже порезаны на металл, либо расстреляны в качестве мишеней в ходе ракетных стрельб», — сказал собеседник агентства.

Утилизация кораблей происходит в пригороде Севастополя Инкермане, где со времен СССР расположено предназначенное для этого предприятие.

Накануне источник РИА Новости сообщил, что украинские суда в Крыму не станут передавать в состав Черноморского флота (ЧФ) России, а утилизируют.

После 2014 года ВМС Украины оставили на полуострове около 20 кораблей, включая большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский», который до 1991 года носил название БДК-56.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх