Раскрыты сроки появления на iPad альтернативных приложений

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Возможность установки на iPad приложений в обход App Store появится осенью

Фото: Marta Filipczyk / Unsplash

Корпорация Apple подтвердила, что на планшетах iPad появится возможность установки приложений в обход App Store. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на материалы компании.

Представители IT-гиганта подтвердили, что перенесут все связанные с Законом о цифровых рынках (DMA) изменения с платформы iOS на iPadOS. Таким образом, пользователи смогут устанавливать на планшеты приложения из альтернативных магазинов как на iPhone, так и на iPad. Изменения коснутся пользователей из стран Евросоюза (ЕС).

В компании также раскрыли сроки появления сторонних магазинов с приложениями на iPadOS — это произойдет осенью. Журналисты медиа предположили, что к этому времени специалисты Apple адаптируют платформу под изменения.

В корпорации разъяснили изменения для разработчиков. Apple будет взимать дополнительную плату с альтернативных магазинов, которые имеют более одного миллиона установок в год. При этом скачивание приложения и на iPhone, и на iPad одним пользователем будет считаться одной установкой.

Читайте также:  ИИ научился определять ложь

В начале апреля комиссар Евросоюза (ЕС) по внутреннему рынку Тьерри Бретон оценил вероятность ухода американской компании Apple с рынка Европы. По словам Бретона, это невозможно, так как корпорация не позволит себе потерять рынок с 450 миллионами потребителей.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх