Отсутствие требований США к Украине не атаковать Россию объяснили

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Депутат Чепа: США избегают ответственности, игнорируя удары Украины по РоссииСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Leah Millis / Reuters

США снимают с себя ответственность за последствия, не требуя от Украины отказаться от ударов по России поставляемым оружием. Так отсутствие условий Вашингтона Киеву в разговоре с «Лентой.ру» объяснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Сегодня все пытаются уйти от определенной ответственности за то, что будет происходить дальше. Понятно, что мы можем обвинить Америку в том, что они поставляют оружие, которым наносятся удары по нам. Мы можем сказать, что они координируют и направляют через спутники эти нападения, по сути, участвуют в этом. Вопрос принимает все более острый характер», — объяснил депутат.

Американцы пытаются таким образом снять с себя ответственность

Алексей Чепадепутат Госдумы

Такая позиция Вашингтона может привести к серьезным последствиям, считает Алексей Чепа. Все зависит от объема поставляемой помощи Украине, полагает парламентарий.

«Последствия одни: какое оружие они будут поставлять Украине, какой дальности. Мы слышали и угрозы ядерные, и всевозможные. Как дальше американцы будут заходить в этом конфликте? Понятно, что Украина — это их руки, которыми они действуют. На самом деле это все Соединенные Штаты Америки» — заключил он.

Читайте также:  Канцлер Германии заявил о недопустимости конфликта России и НАТО

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Военное положение:в каких регионах России введено военное положение в 2022 году и что означает указ президента?15 ноября 2022Москва и Вашингтон потратили более 50 лет, договариваясь о ядерном разоружении.Что из этого вышло?8 декабря 2022

Ранее The Times со ссылкой на источники сообщила, что США больше не требуют от Украины воздерживаться от ударов по территории России. По данным газеты, Вашингтон теперь требует лишь не атаковать российские семьи и не ликвидировать конкретных лиц.

Издание уточняет, что сейчас США меньше обеспокоены тем, что удары по России могут усугубить конфликт.

Отказ от ударов по России был ключевым требованием Вашингтона при поставках американского оружия Украине. Российские власти неоднократно заявляли, что готовы пойти на крайние меры при атаках территории страны. При этом за время специальной военной операции российские приграничные территории периодически подвергались обстрелам со стороны Киева.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх