Пентагон объяснил необходимость захвата Крыма Украиной

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

США объяснили необходимость захвата Крыма Украиной способом послать России сообщениеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Vladyslav Musiienko / Reuters

Заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх объяснила позицию США по вопросу захвата Крыма Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о возможности такого шага Киева, она сказала, что захват Украиной части России «является чем-то, что пошлет Москве огромное сообщение». Чиновница также попросила журналистов обратиться за более развернутым мнением по этому вопросу к украинцам.

Ранее Сингх прокомментировала сообщения, в которых упоминалось о возможности ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Крыму. Она рассказала, что Вашингтон поддерживает стремление Киева вернуть территории «любыми средствами, какие они могут использовать». Она напомнила, что США считают полуостров частью Украины.

19 января газета The New York Times со ссылкой на источники сообщала, что администрация президента США Джо Байдена начинает признавать, что Киеву могут потребоваться дополнительные силы для удара по Крыму. По информации издания, в качестве помощи Киеву для этой цели рассматриваются РСЗО HIMARS и БМП Bradley, но Вашингтон воздерживается от поставки ракетных систем дальнего радиуса. В США считают, что угроза для Крыма со стороны Киева укрепит позиции Украины на будущих переговорах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх