Перспективная РОС получит стапель для обслуживания спутников

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Кожевников: перспективная РОС получит стапель для обслуживания спутников

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Перспективная Российская орбитальная станция (РОС) может получить стапель для обслуживания спутников. Об этом «Известиям» сообщил заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и главный конструктор РОС Владимир Кожевников.

По его словам, стапель может использоваться для производства и заправки космических аппаратов непосредственно на орбите.

«Конечно, этого требует изменение философии создания спутниковых группировок. Для печати комплектующих на станции предусматривается 3D-принтер. Ряд запчастей будет прибывать с Земли. Благодаря такому подходу РОС может в разы увеличить срок службы спутниковых группировок, кратно повышая их эффективность», — сказал специалист.

Материалы по теме:Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022

Также в интервью изданию Кожевников заявил, что перспективную РОС оборудуют суперкомпьютером, обладающим высокими вычислительными мощностями, который будет считывать данные с группировок спутников.

В декабре в РКК «Энергия» заявили, что коммерческий модуль перспективной РОС может получить панорамные иллюминаторы, подобные обзорному модулю Cupola американского сегмента МКС.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх