В США оценили применение дронов ВС России

Новости дня России и мира
26 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Экс-глава Google Шмидт: российские «Ланцеты» уничтожают любую технику ВСУ

Фото: Bulkin Sergey / News.ru / Globallookpress.com

Российские военные используют комбинацию из разведывательных беспилотников и дронов камикадзе для уничтожения любых видов вооружения и техники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Применение беспилотников Вооруженными силами (ВС) России оценил бывший председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в материале для американского издания Foreign Affairs.

«Россия использует комбинацию из двух беспилотников отечественного производства «Орлан-10» и «Ланцет» для уничтожения всего — от дорогостоящих артиллерийских систем до боевых самолетов и танков», — пишет экс-глава компании.

Также он отметил, что Россия превосходит Украину в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Российские системы РЭБ позволяют глушить и подменять сигналы управления, нарушая связь между дроном и его оператором.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Описан новый способ слежки за людьми с помощью гаджетов

Ранее в январе военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что российские военные применяют средства РЭБ, которые могут подавлять беспилотники на расстоянии нескольких десятков километров или ближе.

В том же месяце издание Business Insider писало, что из-за воздействия российских систем РЭБ беспилотники гражданского назначения, которые применяют ВСУ, становятся непригодными для использования.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх