По опыту СВО корабли ВМФ России сделают «невидимыми»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Половинкин: КГНЦ на основе СВО создает материалы для «невидимости» кораблейСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В России на основе опыта специальной военной операции (СВО) ведутся работы по созданию метаматериалов, которые позволят сделать корабли Военно-морского флота (ВМФ) России «невидимыми» для средств обнаружения противника. Об этом со ссылкой на научного руководителя Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерия Половинкина сообщает ТАСС.

По его словам, в настоящее время над этим вопросом работают в КГНЦ. «Наиболее кардинальное решение связано с созданием так называемых метаматериалов, или умных материалов, когда любой сигнал обнаружения — локация, оптика — он огибает объект и уходит дальше, не отражаясь», — уверяет специалист.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023

Половинкин отметил, что уязвимость объекта определяется физическими полями (магнитным, электрическим и оптическим) надстройки корабля.

В июне 2021 года Половинкин заявил, что примерно 42 проявлений физических свойств субмарин на одном из первых мест в исследованиях и во внедрении выступают поля следности. Научный руководитель КГНЦ добавил, что в настоящее время обнаружение подлодок по полям следности опережает их защиту.

Читайте также:  В российском «Тайфуне-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх