Российский робот-сапер сможет бороться с «Лепестками»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Робот-сапер «Шмель» получил трал для эффективной борьбы с минами «Лепесток»

Кадр: Telegram-канал «Ростех»

Российская машина гуманитарного разминирования МГР-4 «Шмель», которая получила новый трал, сможет бороться с противопехотными фугасными минами ПФМ-1 «Лепесток». Об этом сообщила госкорпорация «Ростех».

«Робота-сапера оснастили новым усовершенствованным компактным тралом, который упрощает транспортировку машины и позволяет более эффективно обезвреживать противопехотные мины, в том числе малогабаритные «Лепестки»», — говорится в сообщении.

Новый трал отличается уменьшенными размерами и весом, что позволяет транспортировать машину в собранном виде в кузове обычного грузовика. Изделие получило бойки, которые предназначены для нейтрализации небольших противопехотных мин.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Люди здесь еще лет 50 будут подрываться»Как изменилась минная война в Донбассе и что о ней говорят российские саперы?19 апреля 2023

В «Ростехе» отметили, что подобная техника особенно востребована в новых регионах, где противник использует против мирного населения малозаметные мины «Лепесток» и проводятся интенсивные работы по гуманитарному разминированию. Обновленную МГР-4 впервые продемонстрировали на выставке «Экспотехностраж».

Читайте также:  Crew Dragon переместят перед прибытием Starliner

В октябре в проекте «Ростеха» «Наш краш» рассказали, что МГР-4 способна выдержать минимум два подрыва мин мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Дальность действия сигнала управления машиной составляет 1000 метров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх