Под американский истребитель NGAD сформировали летно-испытательное подразделение

Новости дня России и мира
5 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: под истребитель NGAD ВВС США сформировали летно-испытательное подразделение

Фото: Rodrigo Avella / U. S. Navy

Под истребитель шестого поколения, создаваемый в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США, сформировали летно-испытательное подразделение. Об этом пишет The Drive.

Согласно изданию, за испытание перспективной техники будет отвечать группа на авиабазе Эдвардс в американском штате Калифорния. Той же команде поручено продолжать тестировать истребитель пятого поколения F-22 Raptor, на смену которого в итоге должен прийти самолет NGAD.

«Объявление об изменениях в испытательной группе Эдвардса является еще одним признаком того, что набирает обороты то, что обещает стать революционной программой воздушного боя», — заключает издание.

Материалы по теме:Бюджетный убийцаСША испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?21 сентября 2020Невидимый фронт.Первые в мире стелс-самолеты придумали в СССР. Как эта технология изменила войну?12 октября 2022

В мае журнал Popular Mechanics со ссылкой на комментарий министра ВВС Фрэнка Кендалла сообщил, что покупка самолета NGAD планируется только у одного поставщика.

Читайте также:  ВВС США запустили МБР Minuteman III

В ноябре обозреватель 19FortyFive Брент Иствуд допустил, что истребитель шестого поколения, разрабатываемый в рамках программы NGAD, станет последним самолетом, созданным в США с использованием стелс-технологии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто происхождение сибирского кладбища мамонтов
0 / 5 (0 голосов)
Спрос на российское оружие вырос с начала СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх