Под Артемовском уничтожили робота ВСУ от производителя Abrams

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Mash: ВС России уничтожили роботизированную платформу MUTT ВСУ ударом FPV-дронаСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: Telegram-канал Mash

Вооруженные силы (ВС) России уничтожили роботизированную платформу Multi-Utility Tactical Transport (MUTT) производства США. Машину передали Вооруженным силам Украины (ВСУ) для испытаний в зоне специальной военной операции, сообщил Telegram-канал Mash.

«Эксклюзивную американскую роботизированную машину-носильщика MUTT уничтожили на артемовском направлении. Ее ВСУ передали для испытаний в зоне СВО. Как видите, неудачных», — говорится в сообщении.

Машину обнаружили бойцы подразделения «Черные волки». Позже ее уничтожили ударом FPV-дрона. Робота разработал производитель танков Abrams — компания General Dynamics Land Systems.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

MUTT предназначен для поддержки спешившихся пехотных подразделений — машина может перевозить оборудование и раненых. Грузоподъемность робота с колесной формулой 8х8 составляет около 540 килограммов. Машина может работать в режиме дистанционного управления и в полуавтономном. В режиме минимального вмешательства оператора MUTT двигается с помощью полуавтономной системы управления, использующей инерциальную навигацию и GPS.

Читайте также:  США признали прогресс Китая в развертывании разведывательных спутников

Ранее в апреле стало известно, что российские саперы применили робота «Скорпион» для снятия растяжек в ходе разминирования Авдеевки. Колесная машина получила штанги и плуги для траления.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх