Подвесные потолки из гипсокартона – достоинства и недостатки


Подвесные потолки из гипсокартона сейчас находят все большее применение, поскольку дают возможность скрыть коммуникации и недостатки основного потолка, не занимаясь при этом его тщательным выравниванием, а также создать интересные решения, которые станут настоящим украшением интерьера.

А если говорить о самом гипсокартоне, которым подшивают эти потолки, то он давно является универсальным материалом для отделки различных поверхностей, поскольку создает ровную основу, которую потом можно отделать на любой вкус.

Подвесной потолок из гипсокартона представляет собой довольно простую конструкцию, состоящую из прочного каркаса, выполненного из металлических профилей, который крепится к стенам и потолку, и листов гипсокартона, крепящихся, в свою очередь, к этому каркасу.

При монтаже таких потолков надо учесть следующее:

  • каркас должен быть прочным и монтироваться в виде сетки, поскольку листы гипсокартона достаточно тяжелые;
  • продумать, где будут располагаться светильники и предварительно сделать разводку для освещения;

Как мы уже говорили, вся конструкция гипсокартонного потолка имеет большой вес, поэтому не стоит её перегружать крупными и тяжелыми осветительными приборами. Лучше отдать предпочтение точечным светильникам и светодиодным подсветкам, которые из-за своей легкости, не только не перегружают каркас, но и дают возможность эффектно оформить сам потолок, отлично решив проблему освещения комнаты.

Подвесной гипсокартонный потолок имеет немало достоинств:

  • гипсокартон отлично скрывает все дефекты основного потолка;
  • сам потолок обладает хорошей звукоизоляцией;
  • конструкция может прослужить не один десяток лет, а гипсокартон можно перекрашивать или оклеивать не ограниченное количество раз;
  • монтаж не представляет особых сложностей, и может быть выполнен при наличии определенных знаний и навыков самостоятельно;
  • особенности конструкции дают возможность создавать как одно-, так и многоярусные композиции различной формы.

Притом что такие потолочные системы практичны и долговечны, они имеют один недостаток – это неустойчивость к влаге. В результате этого не рекомендуется их устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, а потоп со стороны соседей сверху, может привести к их необратимым деформациям.

Каким бы простым не был монтаж таких потолков, он все равно имеет свои особенности, да и в одиночку с ним не справится, а если говорить о многоярусных подвесных потолках, то без помощи специалистов точно не обойтись.

Если вы хотите выполнить ремонт квартиры, и в качестве потолочной отделки выбрать подвесные потолки из гипсокартона, воспользуйтесь услугами компании «РеФреш» — http://remont5000.ru/, которая зарекомендовала себя на рынке ремонтных услуг, как грамотный, добросовестный и ответственный исполнитель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх