Появилась информация о «выбивании» спутников Starlink с позиций

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦКБР: из-за солнечной активности несколько спутников Starlink «выбило» с позицийСюжетВспышки на солнце:

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Из-за повышенной солнечной активности, наблюдавшейся 13-14 мая, несколько спутников системы Starlink «выбило» с позиций. Соответствующая информация появилась у ТАСС от генерального директора Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрия Кузякина.

По его словам, вспышки класса X зафиксированные на Солнце, в тысячу раз сильнее обычных, что оказало влияние на работу спутников Starlink, используемых Вооруженными силами Украины. «Сейчас в сети наблюдаются сбои. Есть информация, что некоторые спутники даже «выбило» с позиций на орбите», — утверждает руководитель.

Ранее американский предприниматель Илон Маск в социальной сети X сообщил, что спутники Starlink столкнулись с повышенной нагрузкой из-за мощнейшей за последнее время геомагнитной бури.

В апреле Кузякин заявил агентству, что бездумное «увешивание» военной техники средствами радиоэлектронной борьбы, которые могут выступать мощными источниками излучения, превращает ее в мишени для Вооруженных сил Украины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В «Ростехе» рассказали об эффективности мини-ракеты «Панциря»
0 / 5 (0 голосов)
В Германии оценили российские гиперзвуковые ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх