Появились кадры переделанной в БПЛА «Летучей лисицы» ВСУ

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Появились кадры самолета-камикадзе ВСУ со стокилограммовой фугасной бомбойСюжетПовреждение нефтепровода «Дружба»

А-22. Фото: Dreddhk / Wikipedia

Вооруженные силы Украины (ВСУ) переделали в беспилотный летательный аппарат (БПЛА) легкомоторный самолет «Аэропракт» А-22. Соответствующие кадры опубликовал блогер Кирилл Федоров в Telegram.

Получивший название «Летучая лисица» самолет оснащен оптикой, к нему прикреплена авиационная фугасная бомба ОФАБ-100, масса которой оценивается в 100 килограммов. Место, рассчитанное на пилотов, преобразовано, там находится электроника.

Как отмечал эксперт рабочей группы «Аэронет», руководитель компании «Аэрокон», выпускающей беспилотные комплексы, превратить легкомоторный пилотируемый самолет в беспилотник не сложно. «Отличие беспилотника от пилотируемого самолета такого класса лишь в том, что на органы управления — педали и штурвал — воздействует не человек, а механизм», — объяснил он. По словам эксперта, ставятся гидроуселители, электрические приводы, и контроллер, который всем управляет.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Читайте также:  В Китае рассказали о несущей критическую угрозу ВСУ супербомбе

2 апреля беспилотники впервые с начала спецоперации атаковали Татарстан. Как стало известно позднее, один из трех участвовавших в атаке дронов-камикадзе мог быть переделанный под беспилотник А-22 «Летучая лисица».

Самолет А-22 «Летучая лисица» разработан украинской компанией «Аэропакт». Согласно информации из открытых источников, воздушное судно способно развивать скорость до 220 километров в час, а максимальная дальность полета оригинальной модели составляет 580 километров.

В апреле 2023 года такой же украинский А-22, предположительно, направлявшийся в сторону нефтепровода «Дружба», упал в Брянской области.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх