Российские военные захватили машину разминирования на базе Abrams

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Соловьев показал эвакуацию трофейной машины M1150 ABV на базе танка Abrams

Фото: US Army / Globallookpress.com

Российские военные захватили инженерную машину разминирования M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV) на базе танка Abrams на авдеевском направлении. Кадры эвакуации трофейной машины показал журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.

«Инженерная машина разминирования на базе Abrams весит 75 тонн. Снова пришлось подрывать гусеницы, чтобы разблокировать ходовую, тащили тремя танковыми тягачами», — говорится в сообщении.

На снимках видна машина на трале, которая лишилась части бортового экрана, гусениц и нескольких опорных катков.

M1150 ABV предназначена для расчистки путей движения войск через минные поля и участки, заминированные самодельными взрывными устройствами. Машина получила минный плуг с металлическими лыжами и систему разминирования M58 MICLIC, позволяющую пускать заряды разминирования на расстояние до 140 метров. Инженерный танк с двигателем мощностью 1500 лошадиных сил вооружен крупнокалиберным пулеметом.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  iPhone 15 оказался медленнее флагманов Samsung

В марте в зоне проведения специальной военной операции заметили инженерную машину разграждения ИМР-3М, которую построили на базе российского танка Т-90.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо количество «костюмов-невидимок» в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх