Поляки начали готовиться к войне с Россией

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Stars and Stripes: поляки начали готовиться к боевым действиям с РФ вместе с военными

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Приблизительно 94 процента поляков считают Россию серьезной угрозой и выражают готовность вступить в боевые действия против нее. Такие данные приводит ежедневная газета Пентагона Stars and Stripes.

В публикации отмечается, что в настоящее время в Польше проходят учения Минобороны страны «Тренируйся с армией» с привлечением обычных граждан. Участие в них принимают представители разных профессий. В октябре и ноябре участие в курсах приняли свыше трех с половиной тысяч польских граждан в возрасте от 18 до 65 лет.

«Люди стремятся учиться и знать, как правильно реагировать при звуке тревожных сирен, как держать и заряжать настоящий пистолет, как пользоваться противогазом, а также развивать базовые навыки выживания», — рассказал представитель министерства обороны Польши Михала Томчика. Кроме того, по данным газеты, на польской территории размещены около десяти тысяч солдат Вооруженных сил США.

Ранее замминистра обороны Польша Марчин Очепа заявил о высокой вероятности войны с участием Варшавы. Он отметил, что оглядка на историю ХХ века заставляет воспринимать текущие отношения мировых держав как вторую холодную войну. В то же время Очепа отметил, что риск эскалации остается очень серьезным. Он также добавил, что вероятность войны с НАТО, как и конфликта Китая с США, сейчас очень высока.

Как изменится Россия

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх