Зампостпреда России при ОБСЕ оценил слова Меркель о «Минске»

Новости дня России и мира
11 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Дипломат Буякевич: слова Меркель о Минских соглашениях объяснили позицию Запада по Украине

Максим Буякевич . Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Слова бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о Минских соглашениях объясняют текущую позицию стран Запада по конфликту на Украине. Так оценил высказывания политика заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Максим Буякевич, передает ТАСС.

Зампостпреда напомнил, что Меркель была прямым участником выработки минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. «Она призналась, что на деле способствовала заключению Минских соглашений с целью дать киевскому режиму время, «чтобы стать сильнее». Все это — несмотря на попытки позиционировать Германию как посредника в урегулировании и даже гаранта реализации «Минска»», — высказался он.

Буякевич заключил, что слова Меркель многое объясняют. По его мнению, западные государства используют Украину как инструмент по борьбе с российской государственностью. Дипломат подчеркнул, что Запад, вероятно, не заинтересован в мирном решении конфликта.

Ранее Меркель заявила, что Минские соглашения были заключены, чтобы «дать Украине время» и стать сильнее. По ее словам, всем участникам этих договоренностей было ясно, что вооруженный конфликт на востоке Украины был не решен, а лишь заморожен.

Читайте также:  Джонсон раскрыл подробности о разговоре с Путиным перед началом СВО

Как изменится Россия

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх