Поливитаминные добавки замедлили когнитивное старение

Новости дня России и мира
24 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

American Journal of Clinical Nutrition: поливитамины замедлили старение мозга

Фото: Ksenia Yakovleva / Unsplash

Ученые показали, что поливитаминные добавки улучшают память и замедляют когнитивное старение у пожилых людей. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты проанализировали данные 573 участников крупномасштабного исследования эффективности поливитаминов и пищевых добавок из экстракта какао (COSMOS). Была проведена детальная оценка когнитивных функций добровольцев, в результате которой было отмечено умеренное влияние поливитаминов по сравнению с плацебо на умственные способности в течение двух лет.

Так, ученые выявили статистически значимое преимущество приема поливитаминов в отношении изменений эпизодической памяти, но не исполнительных функций мозга, в том числе внимания и планирования действия в соответствии с общей целью. В целом ежедневный прием поливитаминов, содержащих более 20 незаменимых микроэлементов, замедлил когнитивное старение примерно на два года по сравнению с плацебо.

Ранее сообщалось, что исследователи Института Фрэнсиса Крика раскрыли пользу обычных пищевых добавок, содержащих индолы. Соответствующая диета может защитить от хронической инфекции, вызванной криптоспоридиями, которые распространены среди детей до двух лет.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх