Полковник назвал самый мощный российский беспилотник в зоне СВО

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кнутов назвал «Ланцет» мощнейшим российским беспилотником в зоне СВО

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Самый маневренный и мощный российский беспилотник в зоне специальной военной операции (СВО) — это дрон «Ланцет» последних модификаций, заявил военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов. Специалист рассказал «Ленте.ру» об особенностях «Ланцета», которые делают его фактически неуязвимым.

«Из массовых дронов самый мощный — это «Ланцет», особенно новый. У него боевая часть пять килограммов, дальность полета — 70 километров, он может долго находиться в воздухе, за счет чего способен уничтожать любую технику, которая оказывается в его объективе», — объяснил Кнутов.

С учетом его веса ни один танк такую боевую часть не выдержит, даже если у него стоит самая современная динамическая защита

Юрий Кнутоввоенный эксперт, полковник в отставке

Он также подчеркнул, что этот дрон отличается не только своей маневренностью, но и скрытностью.

«У «Ланцета» есть два Х-образных крыла, пока больше нет ни одного летательного аппарата подобного типа. Это позволяет ему маневрировать таким образом, что на радиолокаторах он выглядит как птица, он даже на какую-то долю секунду может зависать в воздухе, что не один беспилотник самолетного типа не умеет делать. Он состоит из композитных материалов, что снижает его заметность», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  «Роскосмос» оценил российскую группировку спутников

За счет того, что он («Ланцет» — прим. «Ленты.ру») использует электродвигатель, он не излучает тепло в атмосферу, то есть он может быть той же температуры, что и окружающая среда, то есть ни один переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) его не «возьмет» и ни один прибор ночного видения не увидит

Юрий Кнутоввоенный эксперт, полковник в отставке

Ранее глава Государственной службы специальной связи Украины Юрий Щиголь рассказал, что власти страны намерены в течение месяца заключить контракт на серийное производство ударных беспилотников. В Киеве утверждают, что они станут аналогом российского беспилотника «Ланцет».

Комментируя это сообщение, в России заявили, что Украина может создать аналог российского боевого дрона «Ланцет» только с помощью западных союзников. По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина,у России есть средства, чтобы предотвращать возможные удары по своей территории.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх