Полковник объяснил появление в России охотников за дронами

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: ВС РФ перешли к организованной системе борьбы с дронами ВСУСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук прокомментировал появление в России «охотников за дронами» — вооруженных пулеметами групп для противодействия беспилотникам Вооруженных сил Украины (ВСУ). В беседе с «Лентой.ру» Матвийчук объяснил, что Вооруженные сил (ВС) РФ перешли к организованной системе борьбы с дронами ВСУ.

Ранее источники в военном ведомстве сообщили, что в составе нескольких российских общевойсковых армий и армий Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) появятся мобильные группы по борьбе с беспилотниками. Охотников за дронами вооружат пикапами с пулеметами и зенитными установками: в арсенал групп войдут в том числе зенитные установки ЗУ-23-2 на шасси грузовиков и пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

«Как только противник начал массированно использовать беспилотные летательные аппараты, вопросы про эти резервы встали остро. Вначале такие группы начали создавать в хаотическом порядке, сейчас это делается уже организованно, в рамках штатной структуры со штатным вооружением», — объяснил Матвийчук.

Читайте также:  НАСА до сих пор не решило проблему теплозащитного экрана корабля Orion

Он выразил уверенность в том, что в дальнейшем будет разработана тактика действия таких групп, которая будет совершенствоваться со временем. По словам собеседника «Ленты.ру», военные специалисты уже обладают достаточным арсеналом для идентификации и поражения беспилотников в любое время суток.

Материалы по теме:«Пять минут, и прилетает в ответ»Российские артиллеристы уничтожают укрепрайоны ВСУ под Донецком. Как это происходит?13 апреля 2023«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

В марте в ходе отработки отражения налета роя дронов-камикадзе в Ростовской области заметили зенитную установку с автоматами Калашникова АК-12 на шасси пикапов. Машина получила станок с тремя автоматами.

В том же месяце стало известно, что в России разработали станок для ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный), который позволит использовать его против низколетящих беспилотников.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх