Стало известно о ключевом оружии в зоне СВО

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

WION: БПЛА «Джокер-10» сыграет решающую роль в зоне СВО, уничтожая дроны ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Модифицированный российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Джокер-10» сыграет решающую роль в специальной военной операции (СВО). Об этом стало известно телеканалу WION.

«БПЛА, который уже применяется российскими войсками в зоне специальной военной операции, вероятно, станет ключевым в российско-украинском конфликте», — сообщается в эфире.

Отмечается, что БПЛА способен перехватывать дроны Вооруженных сил Украины, а по своей цене он не дороже велосипеда.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

В марте гендиректор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин заявил, что FPV-дроны «Джокер-10» научились выполнять задачи российских средств противовоздушной обороны и охраны ближнего воздушного периметра.

В конце того же месяца руководитель сообщил, что FPV-дроны «Джокер-10» в зоне СВО заставили сдаться в плен украинскую роту.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх